第二屆TDSA幹部訓練

活動宗旨

我們是七間學校,七所牙醫系。但是校際之間的藩籬不足以分離我們,我們為了一個共同的願景一起在TDSA裡努力。每年TDSA的幹部及成員都將輪替,而每一年,在夏日熱烈的季節裡,下一屆的會員代表們都將撐起前人立下的里程碑繼續走下去,希望一起創造一個不一樣的未來。而萬事起頭難,幹訓這樣的盛會,就是讓七校代表、幹部、成員彼此熟悉、成長、訂定目標最重要的第一

幹訓簡介:

幹訓不只是簡單的上上課而已,要花很多精力去訴求很多美好的願景,加強七校各個委員會、幹部們的向心力,一起邁向一個更好、更美的七牙。所以設計的活動內容都要盡量從能夠促進團隊合作、溝通出發。目前執行過效果很好的活動包括:TDSA未來事務咖啡館、專題演講(歷屆講師:陳欽章醫師、張雍敏副司長、鄧正雄醫師)、七牙分類帽、委員會分組會議等等等。當然還有主幹活動以外的休閒小活動,像是晚宴活動、午餐活動,讓繃緊的發條適時釋放。

  • TDSA 平行會議
    藉由事前分組,讓擁有相似經驗、背景、興趣的學生聚在一起討論各校彼此的生態(像是系會、口衛隊、國際服務經驗等),擷取新想法,把好的想法、做法帶回自己的學校!
  • TDSA 未來事務咖啡館
    藉由一個TED的短講開頭,讓所有參與幹訓的學員們都有機會能夠為不同的委員會發聲,發表意見,並且透過實質的討論來思索每一個提案的可能性,為每一個委員會提供未來可行、符合TDSA宗旨的方案。
  • 委員會分組會議
    在第一天填完委員會志願後,隔天即會公布錄取名單,讓各自的委員會能夠跟成員們一起構思未來一年將要執行的任務、工作分配以及具體的執行方案。
Share This: